材料科学与工程学院召开全体教师大会

时间:2024-04-23作者:编辑:审核:阅读:10

421日,材料科学与工程学院在河海大学江宁校区乐学楼召开全体教师大会。会议由学院党委书记陈伟刚同志主持,结合贯彻落实学校年度工作会议精神和重点工作推进,学院班子成员在会上通报各项工作进展,部署下阶段工作。学院全体教师参加会议。

院长赵永好以“夯实材料学科内涵建设”为主题,详细分析了材料学科发展态势,深入剖析了重点建设和特色发展的学科方向,并就“学科-平台-团队”一体布局、一体推进、一体发展进行工作部署。他强调:平台建设和人才引育是现阶段学院工作的重中之重,这是学院各项工作高质量发展的基础和保障,必须举全院之力加速推进平台申报建设、高层次人才引进和科研团队、人才梯队建设。

副院长崔锦铭从学生就业、2023级本科生转专业、学风建设等方面详细通报了近期学生教育管理相关工作;副院长宋丹通报了本科教学、实验室建设、学科和平台建设等方面进展;副院长杨可通报了学院科研工作、研究生招生与培养和国际合作交流方面的相关工作进展情况。

书记陈伟刚结合贯彻《高校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》,就学院党委和教师党支部加强教师思想政治工作和师德师风建设进行了详细布置,带领全体教师逐条温习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通过相关案例面向全院教师开展了师德师风警示教育。会上还布置了财经纪律重点问题排查工作。

陈伟刚在总结时强调:学院全体教师,尤其是学院班子成员,要把思想和行动统一到贯彻落实校党委、行政决策部署上来,深刻领会“有组织”地推进重点工作的重要内涵和重大意义,要树牢有组织理念,将有组织贯穿学院发展各项工作始终,系统推进有组织人才培养、有组织科技创新、有组织引育师资、有组织服务发展等工作,特别是要按照“学科方向-科教平台-创新团队”一体化布局科研组织模式,围绕重点方向搭平台、建设施、引人才、汇团队,戮力同心推动材料学院各项工作齐头并进、跨越发展。