华大工程生物学长荡湖研究所来材料学院对接交流

时间:2024-03-19作者:编辑:审核:阅读:28

319日,华大工程生物学长荡湖研究所副所长陈泰博士带队来学院对接交流。材料科学与工程学院党委书记陈伟刚、副院长宋丹接待了陈泰一行。学院邀请机电工程学院、信息科学与工程学院院领导和相关教师共同交流座谈。

陈泰详细介绍了华大工程生物学长荡湖研究所基本情况、业务板块、研究进展和产教融合设想。华大学院教育主管李一凡详细介绍了校企联合培养人才的项目情况和成功案例。华大生命科学研究院生物技术专家张弦笛博士、DNA存储专项科学家王雯博士详细介绍了所在团队在合成仪研制、合成芯片设计与制造、未来生物能源技术等方面所取得的进展和合作意向。

机电工程学院院长丁坤、信息科学与工程学院院长韩光洁、材料科学与工程学院副院长宋丹分别介绍了各学院学科方向、科研成果、团队建设和人才培养等基本情况。参会教师重点介绍了与华大集团相关业务板块紧密契合的相关研究方向和进展。

双方围绕高层次人才双岗互聘、科研合作和学生联合培养等展开了深入交流,在共建科研平台、共组科研团队、共同培养人才等方面达成了广泛共识。

华大工程生物学长荡湖研究所是华大集团与金坛区合作打造的“政企产学研资”一体化产业创新联合体。合成生物产业是影响人类发展的未来产业之一,在医药、能源、材料等领域具有极其广阔的前景,江苏省、常州市均将合成生物产业作为重点支持、重点发展的未来产业。