材料学院开展产教融合专题调研

时间:2024-03-15作者:编辑:审核:阅读:156

313日,材料科学与工程学院院长赵永好、党委书记陈伟刚带队赴江苏常宝钢管股份有限公司、当升科技(常州)新材料有限公司开展产教融合专题调研。学院班子全体成员和教师代表参加调研。

在常宝股份研发中心,常宝股份党委副书记、总经理韩巧林,常宝普莱森董事长曹强,常宝股份技术高级总监朱洪章率研发中心管理团队和集团公司人力资源部负责人接待了学院调研团一行。调研团全体成员参观了公司研发中心的材料分析实验室、工程实验室和材料腐蚀实验室,详细了解了公司的“设计-研发-生产-制造-评价-应用”产业链创新链合作模式。在座谈交流环节,双方就合作争创国家级工程技术中心、高层次人才“双岗互聘”、产业创新联合攻关等进行了深入交流,达成了广泛合作共识。

受公司总经理陈翔宇委托,当升科技(常州)新材料有限公司副总经理张帆接待了学院调研团一行。张帆详细介绍了当升科技的主营业务、产业布局和产品研发、智能工厂建设等情况,希望能与河海大学材料学院在人才培养、技术研发等方面实现资源共享、人才共育、技术共创、文化共建,打造校企合作样板。

江苏常宝钢管股份有限公司是一家专业从事各种能源管材的生产服务商,是国内油管行业第二大制造商和是全球领先的小口径合金高压锅炉管制造商之一。公司先后设立江苏省专用特种钢管工程技术中心、江苏省特种服役条件用无缝钢管工程技术研究中心、CNAS国家认可实验室,被认定为江苏省企业技术中心和江苏省重点企业研发机构。

当升科技(常州)新材料有限公司是中央企业矿冶科技集团有限公司所属北京当升材料科技股份有限公司的子公司,公司主要从事锂离子电池材料技术的研发、生产、销售及咨询服务,公司打造的当升科技高端动力锂电材料智慧工厂,建立了自主创新的数据驱动的智能制造体系,从研究开发体系、生产持续改进体系和工程集成体系三个维度提升智能制造水平。