当前位置:首页  学工动态

材料科学与工程学院“菁材计划”团学骨干培训班开班

时间:2024-10-21作者:编辑:审核:阅读:17

20241013日,材料科学与工程学院2024年“菁材计划”团学骨干培训班开班仪式在河海大学常州校区举行。学院党委书记陈伟刚出席活动并讲话,辅导员张阳阳及全体团学骨干参加,活动由学院团委书记蒋旦悦主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。仪式首先由学院党委书记陈伟刚致辞。陈书记向同学们分享了对团学工作和团学骨干的认识和体会,并对同学们提出三点要求:强化政治引领,加强理论武装;强化服务意识,提升服务质效;强化自身建设,发挥榜样作用。书记对学院团学骨干提出了殷切期望,希望每位同学都能成为引领青年、服务青年的先锋,以更加饱满的热情和创新的思维投入到新学期的学生工作中。

学院团委书记蒋旦悦宣读团学骨干培训文件,从培训目的、培训对象、培训形式、培训要求以及考核情况等方面展开,对此次团学骨干培训作出明确的工作规范。宣读结束后由陈伟刚书记和辅导员老师们赠予学员代表书籍《习近平与大学生朋友们 第二卷》和记录手册。

赵梓萱同学作为学员代表发言。赵梓萱在发言中号召同学们一起努力,在工作中磨砺,在磨砺中成长,将个人成长与学院发展紧密结合起来,为学院团学工作的有序开展提供有力保障。

开班仪式结束后,全体团学骨干共同参观了金坛城市形象馆和华罗庚纪念馆。行之所见,拓宽视野;行之所闻,丰富知识。在金坛城市形象馆同学们深度体验了金坛的风土人情和地域文化,深刻领略了金坛的历史沿革和发展历程,近距离感受到金坛文化的独特魅力。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。步入华罗庚纪念馆,一幅幅记录着华罗庚先生学术生涯与人生轨迹的画面跃然眼前,让人仿佛跨越时空,亲身感受到这位数学家的伟大精神。他不仅在数学领域取得了举世瞩目的成就,更在国家需要的时候,毅然决然地投身到国防科研工作中,为国家的科技进步和国防建设作出了巨大贡献。这种无私奉献和爱国情怀,是每一位同学都应该学习和传承的宝贵精神财富。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。本次活动的召开为新学期团学工作的顺利开展奠定了坚实基础。愿同学们在日后的学习工作中能够不断锤炼品德本领,认真履职肩负责任,积极奉献“青春之我”,相信大家定会在团学工作的锻炼中有所收获、共同成长!