材聚河海,料启新程|材料科学与工程学院喜迎2024级本科生

时间:2024-09-10作者:编辑:审核:阅读:123

202497日至8日,河海大学材料科学与工程学院在洋溢着热情与期待的文体中心篮球馆,开展了2024级本科生迎新报到工作,喜迎145名来自全国各地的本科新生加入学院大家庭。

河海大学校长杨桂山,党委副书记、副校长陆国宾,学院党委书记陈伟刚,院长赵永好,副院长宋丹,党委副书记、副院长辛绍权等领导来到迎新现场,亲切慰问同学们,欢迎他们加入河海大家庭,鼓励他们投身到材料报国的事业当中去。

97日上午七时,辅导员温泽和志愿者们便已集结完毕,在文体中心篮球馆精心布置迎新现场,为新生们准备了丰富的迎新物资、整齐摆放,力求将迎新工作做到细致入微,确保每一环节都尽善尽美。

从引导牌的设置、桌椅的摆放,到迎新资料的整理、咨询台的布置,每一个细节都体现着学院对新生的重视和关怀。志愿者们更是热情洋溢,以饱满的精神状态迎接每一位新生的到来,展现出材料院学子的热情与活力。

学院还为新生准备了丰富的迎新礼包,包含学习用品、生活必需品和学院纪念品,让新生感受到学院的温暖关怀,感受到融入大家庭的归属感。

迎新现场,老师们和志愿者们以饱满的热情和专业的态度,逐一审核新生报到材料,耐心细致地解答新生提出的各种问题,帮助他们顺利完成入学手续办理。从报到登记、材料提交,到校园卡领取、物资发放,每一个流程都井然有序,体现出河海材料人严谨细致、高效务实的精神风貌,2024级本科生新生也在报到现场拍照记录下了这一难忘时刻。

学院党委书记陈伟刚,院长赵永好,副院长宋丹,副书记、副院长辛绍权与新生辅导员温泽来到宿舍看望新生,与新同学和家长们亲切交流,询问他们对材料院的第一印象和学习生活感受。

陈书记勉励同学们要珍惜在河海大学材料科学与工程学院学习的机会,勤奋刻苦,努力学习专业知识,积极参与科研实践,早日成长为材料科学领域的卓越人才。赵院长则详细介绍了学院的学习资源、科研平台和学术氛围,为新生们指引了未来的学习方向和发展路径,鼓励他们积极参与学院活动,融入到材料院大家庭中。

在学校、学院领导和老师、志愿者们的辛勤付出和热情服务下,材料科学与工程学院2024级本科生迎新报到工作圆满结束。相信新同学们能够在接下来的学习生活中,在老师们的悉心指导和同学们的互相帮助下,不断提升自我,取得更大的进步,为河海材料事业的发展添砖加瓦!