当前位置:首页  学生工作  团学组织

材料科学与工程学院研究生会

时间:2024-09-06作者:编辑:审核:阅读:31

学院研究生会是在校团委、学院分团委、校研究生会的指导下,为全院硕士、博士研究生服务的团学组织。坚持以服务同学为核心,积极开展多样且丰富的学术活动与文体活动,竭力帮助学院研究生解决学习和生活中的问题。研究生会由主席团主持日常工作,设有综合部、宣传部、文体部、学术科研部。

综合部:统筹联络研究生会其他各部门;负责研究生会的会议记录;负责研究生会各项活动的海报制作与活动宣传;负责研究生会活动的财务报销等工作。

宣传部:研究生会各类活动的新闻稿件内容撰写,专题稿件采编;研究生会各类活动的新闻照片拍摄和视频录制、剪辑。组织开展导学关系相关活动。

文体部:发动和组织学生参加课余文体活动,例如研究生啦啦操大赛、才艺大赛等等,丰富广大研究生同学的校园生活。负责院内体育赛事的筹划与组织工作,配合开展学校大型体育活动,帮助营造良好的体育活动氛围,给爱好体育的同学提供展现才华的空间。

学术科研部:承接各项学术交流活动的举办,以及各类创新创业讲座的开展,为同学们提供一个与学术进一步接触的平台,活跃学院的整体学术氛围。

学院研究生篮球队获2024年河海大学研究生篮球赛冠军

河海大学第十二届啦啦操大赛