当前位置:首页  学生工作  团学组织

材料科学与工程学院科协

时间:2024-09-06作者:编辑:审核:阅读:34

学院科协是连接学生与科技创新的桥梁,着力培养集创新与技术为一体的人才,在做好科技创新活动、学科竞赛及创训项目组织与管理的同时,为学院学生的科技创新提供优质服务,努力营造学院良好的科学技术氛围。学院科协下设综合事务部、竞赛服务部、技术服务部和生涯发展部四个部门。

综合事务部:负责对接学校科协,组织开展科技节相关活动;负责学院科协各项活动的海报制作与活动宣传;负责科协的财务报销等工作;负责科协的会议记录。负责科协各类活动的新闻稿件内容撰写、新闻照片拍摄和视频录制、剪辑。

竞赛服务部:负责互联网+、挑战杯、大创的宣传、组织与开展,整理参赛信息,跟进开题、中期和结题检查以及学生大创项目日常报销;学科竞赛的宣传以及科研或学科竞赛获奖信息的收集跟进。

技术服务部:负责学院活动的素材处理以及后期视频制作等工作;负责开展办公软件、动画软件、建模软件等专项培训。

生涯发展部:紧密对接往届优秀学姐学长、学院教师、就业单位等,开展各类适合学院学生生涯发展的互动论坛讲座、生涯人物访谈、简历书写、面试技巧等指导活动,举办学院生涯规划大赛,职业规划书撰写评比及其他与学生生涯规划相关的比赛,为学院学生提供感知职场、展现自我的机会。

创新创业大讲堂活动

创新“材”华,“料”定有你之生涯人物访谈

雨”才同行马鞍山市雨山区专场招聘会志愿服务

参观第12届常州国际工业装备博览会