当前位置:首页  学生工作  团学组织

材料科学与工程学院学生会

时间:2024-09-06作者:编辑:审核:阅读:35

学院学生会以“全心全意为同学服务”为根本宗旨,是学院联系学生的桥梁和纽带。学院学生会下设秘书处、学习部、文体部、生活服务部和宣传部五个部门,各部门间紧密联系、互相合作,根据学生需要,开展一系列丰富多彩、健康有益的学习、文体、生活等活动。

秘书处:统筹联络学生会其他各部门;负责学生会的会议记录;负责学生会各项活动的海报制作与活动宣传;负责学生会活动的财务报销等工作。

学习部:以推进学院学风建设为中心,组织开展四六级模拟考试、帮扶一对一、考研保研经验分享会等活动。

文体部:负责组织策划学院文艺活动;负责组织同学参加以学院为单位参加的文艺比赛,同时为参赛同学提供后勤保障,如组织统一排练、排练场地时间的安排等。负责组织学院体育类活动;负责组织和选拔同学参加以学院为单位参加的体育比赛,负责该类活动物品、场地的租借,为参赛同学提供后勤保障。

生活服务部:通过收集同学们反馈的生活方面的问题,及时反映学生的合理要求,解决同学们在学习与生活中遇到的实际问题;组织开展宿舍文化建设和心理健康活动,助力学院“一站式”社区建设工作;开展贴合学生生活的各类活动。

宣传部:下设采编组及摄影组。对学生会组织的各种活动进行及时、有效的宣传,及时传达上级会议、文件精神。进行学生会各类活动的新闻稿件内容撰写与修改,专题稿件采编,学生会故事的记录者;学生会各类活动的新闻照片拍摄和视频录制、剪辑。负责学生会重大活动的直播工作。

第一届“‘材’华横溢,纸上生花”金坛刻纸大赛

心理游园会”系列活动倾心细语

“心理游园会”系列活动漆彩绘心