当前位置:首页  学生工作  团学组织

材料科学与工程学院团委

时间:2024-09-05作者:编辑:审核:阅读:33

学院团委是党组织联系团员青年、领导青年工作的重要纽带,肩负着培养青年共产主义者和优秀学生骨干队伍、提高青年学生综合素质和繁荣校园文化生活的重要任务。学院团委下设办公室组织部实践部青志部宣传部五个部门。

办公室:负责团委的会议记录;负责团委活动的财务报销等工作;负责对接学院四个团学组织,为学院四个团学组织提供报账服务以及办公用品采购。

组织部:团工作材料整理、审核与递交;学院各团支部主题团日活动材料收集;组织学院新生团员和毕业生团员团关系转接、团员评议、团员发展、团内推优等工作。

实践部:学院社会实践活动的筹划与开展、实践材料的收集,整理与汇总等;青年大学习学习情况的统计;PU口袋校园后台管理和审核;组织学院团学组织、学生骨干的团队建设和素质拓展活动。

青志部:挖掘和对接校内外青年志愿者服务活动,组织学院志愿者团队参加各项志愿服务工作;团学骨干培训班、青马培训班,青年学习社相关活动的组织与开展。

宣传部:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,宣传校园文化建设、传播正能量,组织学院信仰公开课,负责学院团委各项活动的海报制作与活动宣传。管理学院官方微信公众号,负责各种活动的公众号推文的制作、发布与审核。

缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭扫活动

劳动创造,梦想起航”劳动教育周主题活动

敬老院志愿活动

金坛城市形象馆法律讲堂活动志愿服务