材料院开展本科教育教学审核评估学院自评估现场考察

时间:2024-08-02作者:编辑:审核:阅读:247

728日,材料科学与工程学院本科教育教学审核评估学院自评估现场考察会在常州校区56号楼召开,以南京工业大学刘睿教授为组长的专家组一行五人对材料学院本科教育教学工作进行了实地考察。教务处副处长朱金秀,学院领导班子全体成员、系主任、教师和教学秘书等参加会议。会议由学院党委书记陈伟刚主持。

教务处副处长朱金秀在讲话时指出,本次现场考察的主要目的是查找问题、以评促建、以评促改,为学校本科教育教学审核评估工作打下扎实基础。专家组组长刘睿教授对本次预评估的目的和流程做了说明,并表示希望通过学院汇报、现场查阅相关教学资料、实地考察教学实验室等方式尽可能帮助学院查找问题、发现问题,及时反馈、及时改进。

学院院长赵永好从学院本科教育教学基本情况、自评估工作开展情况、教学质量保障体系建设成效、本科教育教学水平、特色亮点和典型案例等方面对学院本科教育教学审核评估工作做了汇报。专家们在学院资料室现场查阅了教学归档资料,并对教学实验室进行了实地考察。专家们依据分工分别反馈了学院在审核评估各环节存在的问题、不足,并针对问题提出了改进建议。

此次审核评估学院自评估是学校统一部署下迎接本科教育教学审核评估的预演练,对我院本科教育教学情况进行了全方位的考察,检验了学院审核评估自评自建成效。下一步学院将牢固树立“以学习者为中心,以学习结果为导向”理念,在思想上再重视,整改上再深入,同心协力做好迎评促建工作,进一步规范教学及教学管理,持续提升本科教育教学能力水平,高质量迎接正式评估。(汤燕)