当前位置:首页  学工动态

院校交流促发展,互学共鉴同成长——我院学工队伍赴武汉理工大学开展交流学习

时间:2024-07-19作者:编辑:审核:阅读:149

为进一步推进我学生工作提质增效,再上新台阶,710日,我院党委副书记、副院长辛绍权率队赴武汉理工大学调研交流学生工作。武汉理工大学外国语学院党委副书记张璐、材料科学与工程学院党委副书记田仕、学工队伍同仁热情接待了我院一行。

交流会上武汉理工大学外国语学院副书记张璐对我院学工队伍的来访表示热烈欢迎。辛绍权副书记和张璐副书记分别对河海大学与武汉理工大学的整体办学情况和学生工作情况进行了介绍田仕副书记就学生工作体制机制、工作举措、特色经验做法等介绍了学生工作开展情况辛绍权副书记从学生整体情况、目前学生管理面临的重点和难点等几方面对我院学生工作进行了介绍。双方共同探讨了工作方法和提升思路,并重点就学生培养路径学生品牌活动培育等相关工作开展深入交流与热烈探讨,互学互鉴,为今后更好地开展思政育人工作提供启发。

学工队伍赴高校学习交流是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“三全育人”模式,推动学生工作走深走实的具体体现此次交流学习为我深入开展大学生思想政治教育工作开拓了思路为我学生工作的发展和建设带来了新思考、新视角,我将以此为契机,积极转化学习成果,不断深化学生工作内涵,努力构建更加完善、科学、高效、优质的学生工作体系。