校长杨桂山莅临材料科学与工程学院调研指导

时间:2024-05-25作者:编辑:审核:阅读:496

523日,校长杨桂山莅临材料科学与工程学院调研指导。校长助理、常州校区党工委书记周语明,学校党政办公室副主任顾建国陪同调研。

院长赵永好全面汇报了材料学院组建以来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的建设进展,客观分析了学院发展现状、存在不足和拟采取的改进措施,并就学位点申报、平台申报与建设、师资引育、科研能力建设等重点事项进行了专题汇报。学院班子成员结合分管工作进行了补充。

杨校长肯定了材料学院正式组建以来的各项工作进展,并对学院聚焦学校中心工作和年度重点工作,团结凝聚师生一心一意谋发展、聚精会神搞建设提出了明确要求。

他强调,材料学院要以申报建设“材料科学与工程”一级学科博士点为核心发展目标和工作重心,按照“学科-平台-人才”三位一体的发展思路,入主流、强特色、补短板,实现学院的跨越式发展。他指出,独立组建材料学院并由材料学院牵头负责建设材料学科,是学校的战略安排,也是材料学院、材料学科发展的重大机遇,希望材料学院以科研能力建设专项为牵引,搭好平台,建好团队,出好成果,支撑教学,服务社会。他强调,人才是最宝贵的资源,学院要做好人才队伍规划,发挥国家级人才的示范带动效应,引育并举,重点引进领军人才,着力引进成熟型人才和海外高层次人才,有组织、有计划地引进青年人才,持续优化师资队伍结构,提升学院核心竞争力。

他指出,管理是学问,管理出效益,希望材料学院要自觉加强学院班子建设,提高科学管理能力,强化绩效导向,高站位谋划、高起点开局、高标准推进,以学院的高质量发展为学校高水平特色研究型大学建设作出应有贡献。他要求,要提高学院的资源统筹和保障能力,加快两地教学、科研实验室整合,统筹校内外资源申报建设省级工程研究中心,立足常州建设新材料创新研究院,赋能产业创新,深化产教融合,以服务促发展,以贡献赢支持。

材料院党政班子全体成员参加调研座谈会。