当前位置:首页  学院新闻

材料科学与工程学院召开党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-22作者:编辑:审核:阅读:269

421日下午,材料科学与工程学院召开党纪学习教育启动部署会,对学院党纪学习教育进行启动部署并作出总体工作安排。学院领导班子全体成员、党委委员,各党支部书记以及全体党员参加会议。学院党委书记陈伟刚主持会议并作动员部署。


会议集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和学校党纪学习教育相关会议精神,结合学院党纪学习教育重点任务清单,从开展党纪学习教育时间安排、学习教育内容与方式方法等多个方面进行了安排部署。

会议强调,开展党纪学习教育,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,全体师生党员要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感扎实开展党纪学习教育,自觉参加学习教育,提高学习教育的有效性。要通过教职工理论学习、支部“三会一课”、警示教育、主题党日、专题培训、宣传解读、组织生活会等多种形式,全面准确领会深刻理解开展党纪学习教育的重大现实意义和深远历史意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全院党员师生要以开展党纪学习教育为重大契机,坚持党建与业务相融合,与巩固拓展主题教育成果相结合,扎实推进各项工作,为推动学院全面从严治党向纵深发展,推动学院事业高质量发展,助力学校“双一流”建设提供坚强政治保证。


分享: