当前位置:首页  学院新闻

材料科学与工程学院赴江苏远方动力科技有限公司开展“访企拓岗”促就业活动

时间:2024-04-17作者:编辑:审核:阅读:464

为贯彻落实教育部、省教育厅、学校党委关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,拓宽就业渠道,促进校企合作,提升就业质量。416日,河海大学材料科学与工程学院院长赵永好、党委书记陈伟刚、副院长宋丹、辅导员蒋旦悦赴江苏远方动力科技有限公司开展“访企拓岗”促就业活动。江苏远方动力科技有限公司党委书记、执行董事、总经理马宝祥,党委副书记、纪委书记王宏伟,装备研究院院长何闯等接待学院调研团。

江苏远方动力科技有限公司党委书记、执行董事、总经理马宝祥对学院领导老师的到来表示热烈欢迎,通过企业宣传片介绍了企业规模、发展历程、业务范围等,并带领大家参观企业实验室和生产车间。

座谈会上,陈伟刚书记就材料科学与工程学院的发展现状、师资队伍、专业特色、人才培养和学院应届毕业生情况等方面进行了介绍。赵永好院长对学院的前沿技术进行了介绍,并提出希望能与远方就课题申报、人才培养等领域开展合作。宋丹副院长围绕学院本硕博人才培养和联合申报工程研究中心进行交流探讨。马宝祥总经理表示期待校企双方的深度合作,开创共建、共赢、共享新局面。校企双方还就产教融合、人才培养、科学研究、成果转化、拓宽就业渠道等议题进行深入交流。

本次“访企拓岗”促就业活动加强了远方动力与学院在各领域的合作与互动,有助于推动校企优势互补,共育人才、共研新品、共同发展。未来,学院还将持续推进访企拓岗促就业专项行动走深、走实,不断夯实合作成果,促进我院毕业生更高质量、更充分就业。


江苏远方动力科技有限公司隶属于中国煤炭地质总局江苏煤炭地质局,是一家专业服务于能源绿色开采的高端装备制造企业,设计制造的采动空间离层注浆、矿井水处置回灌、高浓盐水处置、矿井乏风综合利用、基于PMSM的变频调速控制、热管低温余热回收、土壤取样钻机等产品广泛应用于煤矿、地质、化工、环保、食品烘干、橡胶等领域。远方公司始终牢固把握高质量、绿色发展主题,瞄准“双碳”目标,积极投身于绿色低碳环保装备研发与制造,与近百家煤矿、化工企业建立合作关系,研发设计的矿用井口节能换热、煤矿高盐水深部地质封存、煤矸石破碎注浆、蒸发结晶等设备为能源绿色开采提供了强有力装备支撑。


分享: