当前位置:首页  学院新闻

我院举办第六届河海大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛

时间:2024-04-17作者:编辑:审核:阅读:498

202447日,材料科学与工程学院承办的第六届河海大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛在江宁校区乐学楼举行。来自材料科学与工程学院的近百名本科生参加了此次大赛。

比赛分为3个场次进行。比赛过程中,参赛选手们镇定自若、操作规范、技法娴熟,充分展示了个人的专业素养与动手能力。经过激烈角逐,苏泽楠、杨湘、李宗翰、王紫涵、杨鸥益、黄巧琳等6名同学获得本次大赛一等奖,詹航、王晓雯、曹子栩、沈占阳、黄家辉、王子龙、王译笛、谭晨、徐芃艺等9名同学获得大赛二等奖,王丹阳、周硕、石雨等19名同学获得大赛三等奖。学院将组织指导教师团队对本次比赛的优秀选手进行集训和二次选拔,后续他们将代表河海大学参加省赛和第十三届全国大学生金相技能大赛。

本次大赛旨在贯彻落实全国金相大赛“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的宗旨,进一步推进实验教学改革与创新,提高创新型人才培养质量,提高大学生的实践能力。

全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性赛事,目前已成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事,同时该赛事为中国高等教育学会全国高校大学生竞赛榜单赛事,也是我校重点支持的赛事之一。(袁玉春、 吴玉娜)

分享: