当前位置:首页  学院新闻

材料科学与工程学院赴华德机械有限公司开展调研

时间:2024-04-11作者:编辑:审核:阅读:567

410日,学院党委书记陈伟刚、副院长宋丹一行赴常州华德机械有限公司开展“访企拓岗促就业”行动和产学研合作调研。公司总经理丁建中、金坛发改局、指前镇相关工作人员接待了学院调研团一行。

公司总经理丁建中带领校方人员参观了企业生产车间、3D打印中心、实验中心等,双方就相关技术问题进行了现场交流。

交流座谈时,学院党委书记陈伟刚首先介绍了材料科学与工程学院的办学和发展历史、师资队伍、专业特色和人才培养等情况,并就继续深化校企合作,在学生联合培养、毕业生就业招聘等方面与华德公司负责人充分交换了意见。学院副院长宋丹重点介绍了学院申报建设工程研究中心推进情况,并提出希望能和华德联合申报相关课题,实现互利共赢。丁建中总经理介绍了公司的发展历程和基本情况,并对公司拥有的自主创新科技成果以及核心技术进行了重点介绍,同时期望未来能与河海大学有更多的合作交流。

双方还就进一步开展本科生实习基地建设、研究生工作站建设、实验室资源共享等进行了交流洽谈,为实现双方供需对接、合作共赢奠定了良好基础。

常州华德机械有限公司是低温球墨铸铁专业化企业,入选专精特新“小巨人”企业。公司拥有自主科技成果和核心技术,生产-20-40-60低温球墨铸铁等中高端铸件,粘土砂自动造型线和树脂砂造型线各一条,各类大、中、小型加工中心50余台,配备化学成分、金相、力学性能、无损探伤、三坐标测量仪等完善的质量检测设备,形成高铁转向架轴箱、高铁齿轮箱和机车齿轮箱、牵引电机机座等三大系列产品,具有较强的研究、开发能力,拥有中铁、德铁和法铁审核通过的数十种产品的生产资质。


分享: