当前位置:首页  学院新闻

材料科学与工程学院赴东方特钢有限公司开展调研

时间:2024-04-10作者:编辑:审核:阅读:574

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,促进产教融合,加强校企合作,49日,河海大学材料科学与工程学院院长赵永好、党委书记陈伟刚等一行赴东方特钢有限公司开展“访企拓岗促就业”调研活动。学院副院长、常州校区管委会副主任崔锦铭,学院副院长宋丹,图书馆信息咨询部副主任、副研究馆员丁本洲,学院教师傅强、辅导员蒋旦悦参加调研。东方润安集团公司副总裁、东方特钢总经理张晓军,东方特钢副总经理、技术中心主任周志伟,综合办主任陆永梅、人事处处长董玉祥、技术中心副主任李海涛等接待学院调研团一行。

学院调研团一行先后参观了企业展厅和技术研发中心,详细了解了东方特钢的发展历程、业务板块、企业文化、研发设备及成果和实验室管理等情况。

校企双方就产教融合、校企合作、平台建设、人才培养等议题进行深入交流,就人才共育、技术共研、平台共建、资源共享、文化共融等达成广泛合作意向。

此次活动为学院与东方特钢的合作奠定了坚实基础。未来学院将持续深化校企合作交流,促进企业与学院优势融合,推进学院人才培养、学科建设、科学研究工作,并助力学生高质量就业。


常州东方特钢有限公司隶属于东方润安集团有限公司,拥有铁260万吨、钢330万吨、钢材300万吨生产能力,形成了特殊电梯导轨钢、优特钢精品棒材、高品质连铸圆管坯钢三大系列产品,广泛应用于工程机械、交通、能源等领域,已成为高端装备制造业重要的优特钢配套企业。其中,特殊电梯导轨钢市场份额已占全球约70%,成为全球电梯导轨钢知名品牌;优特钢棒材产品覆盖非调质钢、齿轮钢、轴承钢、弹簧钢、球磨钢、高压锅炉管用钢等优特钢主要品种,成为引领华东地区产品价格的风向标;高品质连铸圆管坯钢主要应用于流体管、管线管、油井管等生产企业,是华东地区重要的小规格连铸圆生产基地。


分享: